Единая Россия предлагает скорректировать систему квотирования рабочих мест для инвалидов

В Госдуму РФ внесен законопроект, который позволит не просто создавать рабочие места для граждан-инвалидов, но и позволит отслеживать, действительно ли на этом месте трудится человек с инвалидностью, передает ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе партии «Единая Россия» со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатора партпроекта «Единая страна − доступная среда» Михаила Терентьева, итоги проведенного мониторинга по системе квотирования рабочих мест для граждан-инвалидов могут лечь в основу поправок ко второму чтению законопроекта о содействии трудоустройству инвалидов со стороны органов службы занятости.

По словам Терентьева, единороссами был проведен мониторинг реального положения дел в системе квотирования рабочих мест для инвалидов. Сейчас проводится обработка результатов, полученных от региональных координаторов. 

«В рамках подготовки законопроекта ко второму и третьему чтениям с учетом результатов проведенного мониторинга представим свои предложения по его доработке», − отметил Терентьев.

По его словам, законопроект призван сделать центры занятости более активными при взаимодействии с инвалидами по вопросам их трудоустройства. Проект закона был подготовлен в тесном взаимодействии с общественными организациями инвалидов, поэтому последние восприняли его весьма позитивно.

«Службы занятости будут призваны не просто отслеживать, создано рабочее место или нет, а будут отслеживать, работает ли это этом месте человек с инвалидностью», − с уверенностью заявил Терентьев.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что президент России Владимир Путин заявил о необходимости отвязать размер страховых взносов малого бизнеса от минимального размера оплаты труда.

[Опубликовано: 25.09.2017, 14:37; Просмотров: 680]

Поделиться c друзьями